Solo notizie interessanti su Facebook

scandalo dei dati Facebook

Come nascondere i messaggi inutili su Facebook
Solo le notizie che vi interessano sul social in blu.

Troppa “roba” inutile postata da alcuni dei tuoi amici di Facebook? Puoi bloccare o “evitare” che alcuni amici intasino di messaggi la vostra bacheca. Rimarrai comunque loro amico sul social, potrai scambiare messaggi, ma non vedrete più i loro post fastidiosi nella vostra linea temporale.

Anche se bloccherete i post di alcuni dei vostri amici di Facebook potrete comunque lasciare loro dei messaggi e loro potranno lasciarvi dei messaggi. Se blocchi o non segui qualcuno, i vostri messaggi sulla loro bacheca saranno, invece, ancora visibili a meno che non li blocchino o non ti seguano.

Come evitare di vedere i messaggi di alcuni amici di Facebook

Ad esempio alcuni vostri amici sono fissati con la politica. Non fanno altro che inserire post di politica e la cosa vi sta stufando. Meglio bloccare e non vedere per un po’ questi continui messaggi fastidiosi, almeno fino a dopo le lezioni.

Nascondere alla vista i messaggi di alcuni amici dalla vostra Home di Facebook è facile.

1. Accedete al vostro profilo Facebook.

2. Dalla tua homepage di Facebook scorri verso il basso fino a trovare un messaggio della persona di cui vuoi bloccare i continui, noiosi, post.

3. Alla destra dell’intestazione del messaggio vedrete tre piccoli puntini. Cliccateci sopra ed appariranno alcune opzioni. Ne vedrete più di una.

Nascondi post: selezionando questa opzione, Facebook ti mostrerà meno messaggi simili a quello che stai nascondendo. Vedrai ancora altri messaggi di questa persona. Gli algoritmi di Facebook determineranno ciò che non ti è piaciuto del post, in modo da poter ottenere o meno l’effetto desiderato. Potrebbe funzionare e non vedrete molti messaggi politici da alcuni vostri amici, ma potrebbero sparire altri messaggi con tema politico, di altre persone.

Metti in pausa per 30 giorni: scegliendo questa impostazione non appariranno più i messaggi di un determinato amico per 30 gg. Poi, in automatico, trascorso il mese, riappariranno nella Home.

Non seguire più…: Con questa scelta, state bloccando tutti i post del vostro amico dalla vostra linea temporale, ma rimarrete comunque amici di Facebook. Il vostro amico non si accorgerà di nulla, ovviamente.

Nascondi i post da “Ciccio”: nel caso sia un messaggio condiviso da un’altra pagina Facebook (in questo caso, la pagina “Ciccio”) e preferisci non vedere altri post di “Ciccio”, non importa chi li ripubblica, selezionate questa opzione. Questa può essere una buona tattica quando ti piacerebbe comunque vedere i post in generale del vostro amico, ma non vi piace visualizzare la condivisione di alcune pagine politiche di Facebook a cui il vostro amico è iscritto.

Leggi anche: come mai Facebook è gratis

Seguire un amico direttamente dal suo profilo

Un altro modo rapido per non leggere più post dalla Home di qualcuno in particolare è quello di digitare il loro nome nella barra di ricerca di Facebook o da qualsiasi lista dei tuoi amici di Facebook o andare alla pagina del loro profilo. Vedrete una casella in alto che dice “Segui” con un segno di spunta. Passa con il mouse sopra la casella e potrete scegliere se visualizzare prima i loro messaggi, usare l’impostazione predefinita, o disattivarli.

Utilizzare la voce Preferenze della sezione Notizie

Dal menu Impostazioni, quando siete al PC, potrete selezionare delle altre preferenze di visualizzazione automatica delle notizie in Facebook.

Nella sezione non seguire più le persone e i gruppi per nascondere i loro post potrete visualizzare un elenco completo delle persone e/o delle pagine che state seguendo. Puoi filtrarlo per persone, pagine o gruppi. Clicca su una di esse per disattivarle.

Come visualizzare di nuovo le notizie di alcuni amici di Facebook non seguiti

Accedi al tuo profilo Facebook.

Seleziona il menu Impostazioni (in alto a destra della pagina per il sito Desktop “freccetta” o il menu in basso a destra per l’applicazione mobile) e seleziona “Preferenze della sezione Notizie“.
A questo punto scegliete “Entra di nuovo in contatto con le persone e i gruppi che non segui più“.
Verrà visualizzato un elenco di amici e pagine Facebook bloccate.
Trova il nome dell’amico di Facebook che vuoi sbloccare. Ti mostrerà la data del blocco effettuato.
Clicca sulla persona o pagina e vedrai che la data in cui li hai sbloccati cambia in “Segui già“.

In questo modo avrete sbloccato con successo il vostro amico di Facebook. I suoi messaggi ora appariranno di nuovo sulla vostra Home di Facebook.

Lascia un commento e ti risponderò!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.